2017年民主行动党全国领袖营

民主行动党于3月3至5日,假八打灵再也举行为期三天的全国领袖营,为来临的全国大选准备就绪。

今年的全国领袖营共有200人与会,包括民主行动党国州议员、州委会委员、州委会主要领导层,以及社青团和妇女组领袖。

民主行动党秘书长林冠英昨晚在为领袖营开幕时指出,目前有三大标准可以检视希望联盟+土著团结党在来届大选的实力:

• 我们是否具备有素质的领袖,带领马来西亚走出经济危机,再创高峰?

• 巫统与国阵的领袖及党员是否像之前的选举一样,集中在地方基层举行造势?

• 人民如何看待巫统与国阵?

他说,上述标准将决定在野联盟能否克服国阵巫统的挑战。

“在我认知中,巫统的竞选机器在某个程度上并没有动起来。我知道他们也正为此感到心急。就算在那些他们向来活跃的州属,他们造势的力度也偏低。”

林冠英对于新一波的马来西亚全民政治海啸,显得信心十足,甚至相信沙巴与砂拉越也会激起改变的力量。

“国阵破坏了我们的国家,违背了对人民的承诺,人民是时候一起用选票好好教训国阵。”

民主行动党代主席陈国伟在致词时说,民主行动党必须和拥有共同愿景的政党互相合作,才有望击败国阵,成立新政府。

“与其他政党合作,并不表示我们典当了原则。我们的政党依然为马来西亚人的马来西亚奋斗。我们依然是一个社会民主主义政党。”

“我们与其他政党合作,以便成立一个新的廉洁政府,并且拥护公正与平等原则的政府。”

他也表示,民主行动党将坚守一贯的立场,反对与宪法精神背道而驰的伊刑法修正案。

他补充,伊刑法并非纯属个人或宗教的课题,而是攸关所有公民的法律事宜。

民主行动党全国政治教育主任刘镇东表示,民主行动党与在野党面对着巨大的挑战,国阵巫统利用社会现有的裂痕,透过种族与宗教情绪进一步撕裂我们的国家。

他也提出了几道关键的问题:

• 2008与2013年的政治海啸能否在来届大选延续下去,让在野联盟成立新的联邦政府?或者重演1999年大选的族群分歧投票结果?

• 民主行动党能否成为一股最团结、最坚定的势力,在不牺牲原则的前提下带领这个国家进行改变?我们能否继续成为一个兼具理念与理想的政党,为更好的马来西亚推动制度改革?

• 我们的竞选机器与组织是否做足准备,在第14届大选取得胜利?我们党内较强的组织是否能辅助较弱的组织,让民主行动党成为一个强大且牢不可破的全国性共同组织。

他相信,针对以上问题寻找解决方案,也等同于为换政府的目标铺好前路。

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More