希望联盟绝不仿效国阵肮脏技俩

来届大选,柔佛绝对是希望联盟最重要的战场之一,但愿全民海啸能把我们送进努沙再也和布城,让希望联盟执政柔佛和马来西亚。

在野党将全力以赴,与国阵公平较量。我们不会仿效国阵惯用的肮脏手段,透过大规模搬迁选民的方式抬高胜算。

副首相暨内政部长阿末扎希日前在森美兰的一场巫统区部大会宣称,在野党把选民搬迁到柔佛,意欲夺取州政权。

柔佛是我们来届大选的三大前线州之一,与吉打和沙巴一样,希望联盟放眼在各州各赢取10席,让国阵巫统成为在野党。

国会议席方面,柔北的拉美士、昔加末、礼让、士基央和麻坡,以及柔南的巴西古当、蒲莱、地不老和新山,是国阵多数票不高的边际选区,只要小幅的选民转向,希望联盟便有望赢下这些选区。另外,土著团结党也应该能为希望联盟守住巴莪国席。

若马来选民的反风吹得够猛,国阵的新邦令金、丹绒比艾与亚依淡也有可能会失守。

柔佛的56个州议席当中,在野党于第13届大选赢得了18席。土著团结党成立后,在野党增添了柔叻区州席,目前共有19席。若希望联盟在来届大选成功守住所有州席,我们尚差10席就可以成立州政府(需29席)。

阿末扎希说得对,我们的确放眼执政柔佛,但他指控我们为赢选举搬迁选民,就真的大错特错了。

跨州跨区搬迁选民、不公平的选区划分,以及种种肮脏手段,都是专属国阵的技俩。只有掌握庞大政府机器的国阵,才有办法使出这些手段,没有资源的在野党并不可能照样仿效,更何况这并不符合我们追求的民主价值。

对我们而言,民主的意义在于选民能够在不受恐惧影响的情况下,按照个人意愿选出自己属意的最佳政府。

我们知道柔佛的选民也一样,追求着我们所推崇的民主价值,并且已准备迎接改变的时刻。柔佛并不只是选举中的前线州,更是带领马来西亚落实真正民主的改革先锋。

(民主行动党柔佛州主席暨居銮区国会议员刘镇东于2017年7月11日在居銮发表的文告。)

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More