昔加末可疑选票:希山须介入处理;苏巴马廉须表态

国防部长希山慕丁今早出席国会回答两道口头问题,我较后和他就昔加末可疑军票一事在国会走廊私下谈了几分钟。

我日前也提呈了一道问题,要求首相纳吉在今天国会的部长问答环节回应此事,说明为何选举委员会在昔加末军营还没建好的情况下,就允许把1051名军人和家眷的名字列入昔加末国会选区、利民达州选区的选民册。

可惜,我的问题没有被列入今天的议程里。

今早,希山只是向我重申了一遍他昨天对媒体的谈话:

“正常思维里,没有人会住进去不适合居住的地方,如果政府真的这么做,把军人搬到没有屋子住的地方,他们将会不投票给政府,这是疯狂的。”(《星洲日报》11月1日讯)

希山告诉媒体他会指示军方首长回应这个议题,但我要求希山作为一个负责的部长,应该亲自出面处理和解决。

刚于10月24日出炉的第三季附加选民册显示,昔加末国会选区(P14刚于10月24日出炉的第三季附加选民册显示,昔加末国会选区(P140)及利民达州选区(N02)增加了多达1079名军人和家眷选民,

其中1051人被列入峇都安南投票站(昔加末军营),另外28人则被列入水池路投票站(第501支国防后备军团昔加末军营)。

昔加末军营至今仍在兴建中,预计完工日期为2018年4月16日。

此外,森波浪和巴莪也各有一座军营在兴建中,也让人非常怀疑是否和军票有关。目前的选民册显示,有关军营暂时没有选民正式注册。

希山应该尽速指示军方首长,向选举委员会要求把昔加末军营的选民从第三季附加选民册中撤除。

卫生部长暨国大党主席苏巴马廉在2013年大选仅以1217张多数票赢下昔加末国席,对国阵而言是所谓的危险选区,也是希望联盟在来届大选势必攻下的前线选区。

我谨此促请苏巴马廉公开表态,清楚表明在来届大选拒绝使用肮脏手段,尤其是这种把军票迁移到未竣工的军营,靠军票“协防”昔加末国会议席的技俩。

(民主行动党柔佛州主席暨居銮区国会议员刘镇东于2017年11月2日在吉隆坡国会大厦发表文告。)

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More