柔南连日大停电

柔南地区,尤其是武吉英达和五福城一带,自12月12日(星期二)起面对一连几日的大停电,联邦政府必须立即正视与关注此事。

这一次的电源危机在72小时后仍未获解决,可说是1996年以来半岛最严重、最长时间的大停电。

由于近年不曾有如此严重的危机,我促请能源、绿色工艺与水务部长麦西慕,还有能源委员会主席阿都拉萨,给予社会大众说明和交待。对于柔南大停电一事,两人至今仍然沉默不语。我尝试透过简讯联络部长,但其手机已关机。

我得知能源、绿色工艺与水务部秘书长,也是士姑来马来西亚工艺大学前校长的再里乌江教授,在停电地区拥有产业。若部长不在国内,我希望秘书长能立刻代为关注和应对这次的电源危机。

能源委员会作为监督国能公司的主管单位,必须全面彻查柏伶花园主要入电变压站损坏的原因。能源委员会也应该指示国能公司评估停电受影响户的财物损失,并给予合理的赔偿。

柔佛州民主行动党敦促政府尽快完成调查报告,并公开让公众阅览。

柔南正在快速发展中,尤其是依斯干达特区有许多住宅、商业和工业区发展计划,电力和水供理应最先受到保障。

小市民、小型或大型企业,之前都因为制水而面对损失,现在又遭到了停电影响。本地及海外投资者,也会因此对投资柔佛失去信心。

当务之急的是,政府必须着手找出大停电的肇因,并向社会大众提出改善方案,以便重拾公众的信心。

(民主行动党柔佛州主席暨居銮区国会议员刘镇东,连同彭加兰岭顶区州议员邹裕豪、士乃区州议员黄书琪、士都浪区州议员曾笳恩,以及振林山区国会议员特别助理黄祥銮于2017年12月17日在新山发表的文告。)

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More