增建军营只为“协防”国阵边际选区

国防部长希山慕丁叫我不要炒作昔加末可疑军票议题,更声称如果要操纵选举,那为何不在自己的森波浪选区设立军营。

然而,希山殊不知国防卫队首长阿芬迪在之前已经向媒体宣布,会在森波浪选区内的巴罗建设军营。据悉,巴罗军营有至少800名军人会被列入来临的2017年第四季附加选民册,即便巴罗军营仍未完工。希山显然是在故作隐瞒,企图误导社会大众。

除了柔佛的昔加末和巴罗,彭亨州的百乐与霹雳州的半港也会设置军营。事实上,这些军营不是为了国防策略与国家安全而建,纯粹只是用来“协防”国阵的边际选区,尤其是帮助部长级的国阵领袖守土。

副首相阿末扎希、卫生部长苏巴马廉,以及乡村与区域发展部长依斯迈沙比里,三人在上届大选分别只以6.4%、3.1%和5%多数票险胜。虽然希山以29.6%多数票赢下森波浪国会选区,但是在底下的巴罗州选区,民主行动党只输103票(0.7%多数票),差点就能夺下巴罗州席。

只要全国选民一致转向希望联盟,三名身在边际选区的内阁部长会率先落马。他们现在得要靠这些“选举军营”保住议席,军营尚未建好,就迫不及待调动军人与家眷当选民。

选委会驳回了我们的抗议,让我们因此承担了11万5250令吉的巨额赔款,惟我们还会继续上诉到底,让全国看见我们选举机制的不公。

与此同时,我们也要求法庭对选委会进行司法检讨,更在昨天成功拿到法庭暂缓令,暂时阻止选委会宪报949名可疑选民,一直到法庭裁决是否聆审有关案件。

我们之所以坚持下去,是因为不能让国阵胜之不武,仍由他们骑劫选举!

(民主行动党柔佛州主席暨居銮区国会议员刘镇东于2017年12月21日在民主行动党全国总部召开记者会的文告,与会者也包括利民达区州议员陈正春、明吉摩区州议员陈泓宾、民主行动党国会研究员庄易凡,以及民主行动党法律局执行秘书黄美诗。)

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More