希山慕丁须确保选前不调动任何军人选民

我促请国防部长希山慕丁向全国人民承诺,确保在第十四届大选前不会把任何军人调动到新选区。

12月20日,也是巫统副主席的希山慕丁指责我在制造错误印象,说未竣工的昔加末军营会在来届大选协助国阵。

他更妄言,在野党趁大选来临炒作课题,如果军营能够帮到国阵,那他身为国防部长又为何不在自己的森波浪选区设立新军营。

12月21日,我在民主行动党全国总部召开记者会回应,森波浪选区内的巴罗的确有新军营在兴建中,而国防卫队首长阿芬迪早在9月25日就已经做出了有关宣布。

这证明了国阵准备透过肮脏手段赢得大选,为选举利益考量,进行选区重划及建立新军营。柔佛州的巴莪、彭亨州的百乐,以及霹雳州的半港(峇眼拿督国会选区)也会设置新军营。

我也挑战希山慕丁,要他否认巴罗有新军营。

12月22日,森波浪巫青团团长、也是希山慕丁侄儿兼政治秘书的翁哈菲兹护主,指在野党不惜一切打击希山慕丁,还说建立新军营不是基于政治考量,而且军营要在大选之后才会完工。

“如果森波浪的巴罗军营有政治目的,那么希山慕丁应该要确保大选前落成才对。” 翁哈菲兹可说是已经代表希山慕丁承认,巴罗的确正有新军营在兴建。

我现在要希山慕丁向全国人民做出保证,在大选前绝不把任何军人调到新军营充当选民。

虽然半港、百乐和昔加末的新军营还没竣工,但是军人和家眷的名字已经被列入2017年第三季附加选民册,显然国阵企图在这些边际选区胜之不武。

我敦促希山慕丁撤回这些军人和家眷的调动,包括昔加末的1079人、百乐的1234人,以及半港的1411人。

以下为有关边际选区在2013年大选的得票数据:

P75 峇眼拿督国席
当选人:阿末扎希(国阵),1万7176票,52.1%
第二高票:马迪哈山(公正党),1万5068票,45.7%
多数票:2108票,6.4%

N54 半港州席
当选人:柯沙温(公正党),1万0155票,49.6%
第二高票:苏巴马廉(国阵),8915票,43.5%
第三高票:末西迪哈欣(独立人士),413票,2%
第四高票:阿查哈里阿都拉(伊斯兰阵线),353票,1.7%
多数票,1240票,6.1%

P90 百乐国席
当选人:依斯迈沙比里(国阵),2万1669票,50.6%
第二高票:查基里亚(公正党),1万9526票,45.6%
第三高票:莫哈末阿朗(独立人士),670票,1.6%
多数票:2143票,5%

P140 昔加末国席
当选人:苏巴马廉(国阵),2万0037票,50.3%
第二高票:蔡锐明(公正党),1万8820票,47.3%
多数票:1217票,3%

N30 巴罗州席
当选人:张协群(国阵),7531票,49%
第二高票:桑格(行动党),7428票,48.4%
多数票:103票,0.6%

(民主行动党柔佛州主席暨居銮区国会议员刘镇东于2017年12月24日在居銮发表的文告。)

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More