魏家祥应确立柔州政府制度化拨款独中

面对民主行动党秘书长林冠英有关为何永平中学只获7万5000令吉拨款的质问,马华署理总会长魏家祥昨天召开记者会做出回应,辩称其每年500万令吉的选区拨款不单单只是用于教育,还得要解决民生问题,包括修理道路、甘榜水沟、有盖礼堂、清真寺、庙宇等。

林冠英于1月12日到永平出席民主行动党筹款晚宴时,永平中学致函向其要求拨款,也因此得知作为亚依淡选区唯一独中的永平中学,每年仅有7万5000令吉拨款。

魏家祥所说的每年500万令吉选区拨款,国阵政府从来就不会给在野党议员一分一毫,而我们也无法得知这些拨款的真正去向,就算在国会提出相关问题也得不到一个确切和详细的答案。

我有意在来临3月份的国会再次质询,要求政府公开选区拨款使用的细项,但是在这之前,我希望魏家祥以身作则,开诚布公,主动向社会大众交待其亚依淡选区拨款的去向,让大家评估这500万令吉公帑是否全部都花在刀口上。

除了选区拨款,相信身为首相署部长的魏家祥也有其他可酌情动用的拨款,甚至是申请首相特别拨款。魏家祥能够协助永平中学的,肯定不只是7万5000令吉。

请魏家祥以柔佛马华主席的身份,确立柔佛州政府效仿希望联盟的槟州和雪州政府制度化拨款独中,这才是对永平中学乃至柔州各独中最实际的帮助。

在希望联盟的执政下,槟州5间独中与雪州4间独中每年各获50万令吉的制度化拨款,总值450万令吉。

独中要的是国家制度化拨款保障母语教育权利,而不是每一年苦苦哀求马华争取拨款,等待华裔部长施舍。

魏家祥也在记者会上讥讽民主行动党不上阵亚依淡,等同于把“煮熟的鸭子”拱手让给国家诚信党,更指亚依淡“白区”变“黑区”的说法是因为我刘镇东要讨好主公。不明白魏家祥所谓“主公”是谁?希望联盟四党平等结盟,没有什么主公可言。有趣的是,魏家祥真的想要民主行动党上阵亚依淡?

魏家祥的如意算盘是这么想的:亚依淡56%马来选民,以过去马来人恐惧行动党的局面,国阵放“一罐酱油”上阵也会赢,更何况他是马华最强领导。

我不否认,希望联盟很难赢下亚依淡,这是马华在全国最安全的选区,但我也相信这世界上没有不倒的王国、不垮的城堡。

(民主行动党柔佛州主席暨居銮区国会议员刘镇东于2018年1月19日在居銮发表的文告。)

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More