力救5球 林冠英稳守民联龙门

槟州首长林冠英力救5球,稳守民联龙门!

《光华日报》于周六撰写了一篇“要连抢球5球,林天王比较忙”特稿,一一分析林冠英近期面对国阵5项的攻击课题,包括:失言道歉、黑莓设厂争议、地下会展中心、敌对党喉舌攻击及伊斯兰教刑事法课题。

无独有偶的是,林冠英于周六晚出席行动党升旗山区“改朝换代,马来西亚Bersih”筹款晚宴时,在场发表约45分钟政治演讲,针对上述5课题狠批国阵,发挥槟民联最后把关人的角色,力救险攻陷龙门的球。

针对伊斯兰教刑事法课题,林冠英强调,民联将不会推行未记载在共同纲领及《橙皮书》内的伊斯兰教刑事法,若执行伊斯兰教刑事法,行动党领袖一定辞职。他强调,国阵各成员党针对这课题的攻击,根本是无稽之谈。

提及近日的“柔佛治安论”失言道歉课题,林冠英说,敌对党一转再转,一时指他在澳洲“口出狂言”,到最后反口说是接受新加坡媒体访问时说“柔佛治安不靖”。“我已向澳洲电台索取录音片段,我根本没讲过“柔佛州治安不靖”,但这个年代即使有现场录音,到最后也会出现“状况”。”

他续说,由国阵控制的媒体多次对他作出攻击,所以他已入禀法庭起诉《马新社》,向国阵宣战。提及民政党挑出黑莓没在槟城设厂,林冠英反击说,“难道你们不知道这世界上有外包服务吗?黑莓不一定要在这里设厂才能制造,难道你不懂英文,不懂什么是“外包服务”吗?”力救5球后,他以“兴啊!旺啊!发啊”口号来结束演讲,全场人士也兴起跟随他高喊口号。

慕扎西:与火箭是「好朋友」 不怕伊斯兰党

伊斯兰党槟州署理主席慕扎西说,伊斯兰党与行动党是“好朋友”,大家不要害怕伊斯兰党,因为林冠英跟伊斯兰党维持朋友关系很久了,我们(民联)一定会携手共同迈向布城,为民带来更好的未来。

他也说,我们都是“色盲”的,因为大家都是马来西亚人,不应该以种族及宗教来划分,而以种族及宗教来划分国民是国阵的‘杰作。

全场讲话最激动 哥宾星令气氛升温

全场讲话最为激动及激昂非蒲种区国会议员哥宾星,气势如虹的声音将原本开始冷场的讲座会气氛升温,从大马人民应该获得公平对待、赵明福课题、政治海啸等,都获得全场掌声如雷。

他说,国阵执政大马54年后才宣布“1个马来西亚”概念是太迟了,因为是国阵将大马政治以种族划分,就巫裔不可以加入马华,华裔不可以加入巫统,不过,选民在2008年的大选时,已经给国内各朝野政党一个教训,让朝野政党知道选民所要的是什么。

废内安法令没做好准备 努鲁伊莎对首相感失望

公正党副主席努鲁伊莎说,首相纳吉在处理废除内安法令上完全没有做好准备,并没有坐言起行,对其行为感到非常失望。“我给他一周时间在国会内提呈废除内安法令的法案,否则就促请对方辞职!”

她也于今年4月已提呈有关法案,却遭到议长拒绝,但是至今纳吉却宣布要废除这项法令,可见得首相只是为了挽救本身的声望而作出宣佈。

冯宝宝夫妇低调出席晚宴

搬来槟城定居的金像奖影后冯宝宝及丈夫翁兆泉,也低调出席这项晚宴。

这名大马媳妇要更了解大马政治局势,在现场也购买3本由民联领袖撰写的刊物,其中包括《铁窗首长》。值得一提的是,冯宝宝与丈夫也配合当晚主题,两人都穿上淡黄色服装出席。由此可见,冯宝宝及丈夫都非常关心大马政治局势。

以英语进行●西餐招待来宾 非一般政治讲座

行动党政治讲座筹款晚宴目标锁定中上层,抛开以往用中文进行的讲座模式,全场都以英语进行,并以西餐招待来宾,与一般政治讲座不一样!

这场筹款晚宴有别以往的讲座,不仅用英文作为主要媒介语,餐点也以西餐招待宾客。当晚餐点从开胃菜、热汤、主餐、甜点及2种饮料等,绝不马虎招待来宾。而这次讲座会,则在火红的海峡港口会展中心举行。

出席这项讲座会者都盛装打扮,不仅配合当晚主题穿上黄色礼服或T恤,也有多位商界成功人士出席,如拿督彭永添、倪传鹏、温永文及沈芝庆等人。讲座会上更增设幸运抽奖环节,头奖是辆价值不菲的脚车,另外更有与升旗山国会议员午餐及晚餐的餐券、购买书本回扣券及免费订阅火箭报等。

出席上述筹款晚宴嘉宾包括:上议员东姑阿滋、伊斯兰党槟州署理主席慕扎西、公正党副主席努鲁伊莎、蒲种区国会议员哥宾星、升旗山国会议员刘镇东、植物园区州议员王康立、玻璃池滑州议员郭庭恺、丹绒武雅区州议员郑雨周及林冠英政治秘书再里尔等人。

《光华日报》
《中国报》
《星洲日报》

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Ending low pay

The Malaysian economy is at a crossroads. Indeed, Malaysia as a nation is at a crossroads. The most important question concerning the Malaysian economy is the presence of a huge…
Read More

Four major challenges confronting us

I attended the Progressive Alliance conference titled “Asia’s Social Democratic New Deal for Peace, Democracy, Recovery, Sustainability” in KL over the weekend. The conference was officiated by DAP Secretary-General Sdr…
Read More