巫裔游离票若转移 民联有望夺政权

(槟城24日讯)民主行动党秘书长选举策略顾问刘镇东分析指出,马来人15%游离选票如果支持民联,中央政权就很有可能易手。

他指出,根据独立民调中心3年以来的调查显示,有60%马来人知道巫统是贪污败坏的政党,不过其中只有45%支持民联,其余15%对民联不够信心。民联必须尽力取得这些游离选票的支持,如果他们都支持民联,国阵就会失去政权。

另外,针对前雪州州务大臣基尔坐牢事件,刘镇东认为反贪会存有“演戏”成分。他说,雪州还有许多贪污案件,这只是冰山一角,反问反贪会为何不调查其他案件?

他认为,反贪会必须直接向国会负责,而不是隶属首相署,因为隶属首相署的反贪会并不独立。也是升旗山区国会议员的刘镇东,是在周六移交校服予打枪埔贫穷学生时,这么表示。

刘镇东是以国会选区拨款5000令吉,协助这些贫穷学生,共有70户学生受惠。各国会选区都有进行这项援助计划,受惠学生可以获得校服、校鞋及袜 子。随后,刘镇东移交校服予其中一户贫穷学生家长刘金枝(61岁),受惠学生有3名,分别为雷瑞霆(13岁)、雷锐发(9岁)及雷卉欣(7岁)。

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More