马来西亚国际形象毁于一旦

民主行动党国际事务秘书刘镇东2012年2月13日于吉隆坡发表文告:

马来西亚国际形象毁于一旦

人们通常说外交政策为国家内政政策的延伸,不幸言中马来西亚的状况。

昨日,2012年2月12日,马来西亚向国际社会展现,这个国家何其蔑视罔顾人权、法治与正义价值。

尽管人权团体已经表态,担忧年方23岁的沙地阿拉伯青年韩查卡斯加里(Hamza Kashgari)将因为他在推特上的发言,而遭其祖国执法单位处以极刑,同时,韩查的律师也已取得我国法庭庭令遏阻我国政府将他递解出境,但是,马来西 亚政府一意孤行,将韩查推出马来西亚国门。

此时此刻,马来西亚正因英国广播公司就FBC媒体丑闻一事道歉而成为国际笑柄。马来西亚正府付费给FBC媒体此一公关公司,制作一系列八集关于马来 西亚的纪录片,在英国广播公司频道播出,整项计划耗资1700万英镑,全都是由马来西亚正府以“全球策略传播”项目为名买单。调查发现这起丑闻“抵触15 项编采守则”,其中八项,都和FBC制作的马来西亚节目有关。

马来西亚不是什么落后的化外之地,我们曾以在国际舞台上扮演重要角色为傲。

假设政府无法在韩查卡斯加里与英国广播公司二事件中坚守人权原则,则纳吉政府付费百万给公关公司,也是枉然。

2012年2月12日,马来西亚国际形象毁于一旦。

刘镇东

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More