刘镇东:巫统仍掌握我国政权

(吉隆坡18日讯)行动党升旗山区国会议员刘镇东认为,我国的政治权力依然集中在巫统手中,而今日巫统的思维依然停留在1928年的“印尼青年宣言”,即“一个民族和一种语言”思维,因此政府极需作出改变,建立新的模式。

他今日出席主讲题为“母语教育的斗争对大马华人的影响”时表示,印尼泗水已逐渐开放和民主化,不再强调单一语文政策,而是多元语言政策;同时印尼已开放新闻自由,大马政府应仿效印尼政府,打造多元化语言社会。

他以前首相敦马哈迪当年坚持推行英语教数理政策为例,显示教育政策的决策权只落在一个人的手中。

他指出,如果大马依然无法摆脱“集权制”,大马多元化教育的发展将无法向前迈进。

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More