劉鎮東:不漲過路費賠4億‧“大道不獲利朋黨作祟”

Toll hike Kajang by-election

(柔佛‧峇株巴轄6日訊)行動黨柔佛州主席劉鎮東認為,副首相慕尤丁宣布今年暫不調漲大道過路費,這無疑是為加影補選拉票捎來好消息的“好處”。

他說,政府宣布今年不調漲大道過路費但卻須為此賠償高額4億令吉給大道公司,並認為大道使用量高,不可能無法獲得利潤,其中原因是朋黨政治作祟。

劉鎮東也是居鑾區國會議員,他昨晚出席行動黨帆加蘭社區中心舉辦的新春聯歡晚會上致詞時,發表上述談話。

他認為,朋黨政治已經深根而且無法改變,要改變的話只有“換政府”才能改變這不良的局面。

另一方面,他也指政府應全面發展柔州各縣屬,非僅將重點發展放在柔南及依斯干達特區,而忽略各縣城市的發展。

“我不是反對國陣政府全力發展各項計劃,但是理應讓其他縣屬的人民能感受到柔州發展所帶來的好處。若各縣獲得平衡發展,人民就不必往外發展討生活。”

巫程豪:選屬意國家領袖
應盡快落實直選制

柔佛州議會反對黨領袖行動黨巫程豪在會上致詞時,促我國盡快落實直選制度,讓人民自由選出心目中屬意的國家領導人。

他指出,在許多落實直選制的國家中,總統是由人民直接選出,就如新加坡一樣,讓該國人民可以選出最滿意的國家最高領導人。

“我國的國家元首或蘇丹都不干預政治,管理國家的重任就落在首相身上,但我國首相是由國會下議院多數議員支持的人選出任,這表示不管人民喜歡與否,都必須接受這名首相人選。”

顏碧貞:積極面對挑戰
百物高漲應學會理財

帆加蘭區州議員顏碧貞表示,民聯面對缺乏資金窘境,要舉辦任何慶典和活動都十分不易,需要依靠各方及人民支援才能順利舉辦活動。
她表示,如今人民面對百物高漲的生活困境,應學會更好的財務管理及開源節流才能順利渡過難關。她也呼籲民眾保持正面想法積極面對各種挑戰。

行動黨帆加蘭社區中心昨晚在新順利花園小販中心舉辦新春聯歡晚會,吸引不少民眾踴躍出席參與。顏碧貞聯合多名黨要也在會上派發紅包,將現場氣氛推向高潮。

此外,眾民聯黨要及嘉賓也一同撈特別加入蕹菜的“蕹菜魚生”,形成一幅有趣的畫面。

大會出席者包括伊斯蘭黨柔州主席阿米諾胡達、行動黨柔州副主席阿末敦、副秘書兼永平區州議員周碧珠、政治教育局主任兼東甲區州議員黃俊歷、州委傅恿駺、公正黨峇株巴轄區部秘書莫哈末庫贊等。

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Ending low pay

The Malaysian economy is at a crossroads. Indeed, Malaysia as a nation is at a crossroads. The most important question concerning the Malaysian economy is the presence of a huge…
Read More

Four major challenges confronting us

I attended the Progressive Alliance conference titled “Asia’s Social Democratic New Deal for Peace, Democracy, Recovery, Sustainability” in KL over the weekend. The conference was officiated by DAP Secretary-General Sdr…
Read More