刘镇东:盼吸引巫裔入党‧“火箭要走入马来社群”

行动党柔佛州主席刘镇东表示,行动党将会主动走入马来社群,通过举办国英语论坛及各类活动直接与巫裔同胞对话交流,以吸引更多巫裔加入行动党。

刘镇东也是居銮区国会议员。他今午在峇株濠晶酒店,为居銮社区中心、帆加兰社区中心和乌丁樵林论坛主办的“独立57载后的国民团结:路向何方?”论坛主讲时发表谈话。

他说,行动党不会像以往一样,只是通过伊斯兰党和公正党与巫裔对话,但友党也无须感到担心,因为只要行动党获得巫裔支持,巫统便无法再攻击行动党是华人政党。

“行动党不会再原地踏步,而是会主动走出去,吸收更多巫裔党员,但支持行动党的巫裔也会面对家庭等方面的压力,所以这项工作并不容易。”

指巫统抹黑行动党

他指出,一直以来,巫统凭着在柔州获得75至80%的巫裔选票而执政,并不断抹黑行动党是新加坡及华人政党,令巫裔对行动党感到恐惧,但一旦柔州巫统的根基动摇,国阵便无法继续执政。

他说,行动党接下来将在咖啡店向华裔民众进行演说,并通过国语论坛等知性活动来接触巫裔民众,这已令一些人感到担心,例如这次的论坛主办单位张挂了4条横幅,其中3条已被人拆掉。

“本月18日伊党全国大会将于柔州举行,场地却从原订的新山换至峇株巴辖,到时伊党领袖会发现,在这个民联作为反对党的州属,连举行大会都会面对场地问题,要推动党务并不容易。”

他强调,柔州是巫统最后的政治前线,伊党要说服巫裔及印裔的中间选民,才能突破巫统的霸权并打跨国阵。

颜碧贞:开拓巫裔同胞视野

帆加兰区州议员颜碧贞表示,这项以国语主讲的论坛,将让更多巫裔同胞聆听不同的政治见解及开拓视野,并避免行动党继续遭到“妖魔化”。

讲座会另外2位主讲人为伊党青年团总秘书纳西及学者达祖丁,出席者包括主持人马齐、帆加兰社区中心主任傅恿駺、峇株巴辖区国会议员拿督依德利斯祖西及公正党峇株区部主席马力凯沙等。

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More