纳吉保位极力摧毁冠英,国人未来必须提高警惕

最近,国阵的政治化妆师不遗余力制造民主行动党秘书长暨槟州首席部长林冠英滥权谋私的形象。他们散播谎言,指林冠英以低价购得一所房子,以换取批准槟城山 竹园的一块土地给跟原屋主有关的一家公司。尤有进者,甚至企图把此事件跟前雪兰莪州务大臣基尔的私邸相提并论,而两者根本是完全两回事。

国阵的策略通讯主任暨城市和谐、房屋及地方政府阿都拉曼达兰很可能是策划过去一个星期连番攻击的黑手,包括他在上周三在国会会议不惜滥用议会特权对林冠英作出毫无根据指控,并指后者“bohong”(撒谎),企图摧毁林冠英的信誉。

为什么国阵领袖和媒体攻击林冠英?

其实这都跟首相纳吉脱离不了干系。鉴于纳吉担心砂拉越州选和最近的《公民宣言》运动将动摇其相位,因此在接下来的短期可能无所不用其极,马来西亚人民在未来数周将生活在危险之中。

在砂拉越州选举方面,料国阵将保住政权,关键在于国阵将得付出何等代价。例如:国阵是否能取得压倒性胜利?抑或,国阵将付出沉重代价赢得选举?倘若在野党议席增加的话,砂州首长阿德南及其砂州国阵将遭沉重打击?

由此,砂州选举对纳吉来说显得尤其重要。预料,砂州首长阿德南将在该州复活节假期之后的一周宣布解散州议会。阿德南意图从在野党,尤其是民主行动党和人民公正党手中夺回议席,两党在2011年砂州选举分别赢得12个和3个州议席。

倘若这名72岁的砂州首长能够从民主行动党和人民公正党赢得数个议席的话,那么他将能够巩固其在砂州的领导地位,而丑闻缠身的纳吉则可以凭砂州选举成绩宣 称他获得选民支持。但是,如果民主行动党和人民公正党赢得额外议席的话,那么就意味着纳吉要大祸临头了。目前,砂州国阵在国会有25名国会议员,若因为纳 吉因素(消费税、经济不景、失业率及其丑闻)而导致砂州国阵在砂州选举丢失议席给民主行动党和人民公正党的话,那么阿德南必须针对是否支持纳吉三思而后 行。

除了砂拉越州选举之外,马来西亚各路在野反纳吉势力于3月4日聚集联署《公民宣言》,也是数十年来的头一回。马哈迪、林吉祥、莫哈末沙布、安美嘉、阿兹敏 阿里、希山慕丁莱斯、玛丽亚陈、慕尤丁、慕克里及其他领袖同台签署《公民宣言》,发起运动要纳吉下台,并相应以系列的体制改革跟进。

如今纳吉虽故作坚强,但是马来西亚人民一眼看穿纳吉四面受敌,否则就不会发生148个巫统区部主席公开挺纳吉,以及东姑拉沙里 签署支持纳吉宣言的事情。眼下,纳吉已变成一具“政治僵尸”,成为选举的票房毒药,而且巫统内部对抗也让他应接不暇。

为何林冠英成为主角?

第一,林冠英是受欢迎的槟城首长,有助于提升在野党的形象。因此,国阵的政治化妆师认为只要能打击林冠英的形象,就能打击在野党的形象。

第二,林冠英作为一名全国在野党领袖的形象,成为国阵政治化妆师和网络军团的眼中钉。国阵宣传机关认为只要破坏林冠英的名誉,就能成功阻吓人民尤其马来族群却步,拒绝参加或支持民主行动党和希望联盟。

第三,在2011年的砂州选举,槟州首席部长是在野党的最强催票力量。在是届砂州选举,对很多选民而言,那是一场首长对首长(林冠英对泰益玛目)之战。迄今,林冠英在砂州人民心目中仍然很受欢迎,所以他对砂州选情有一定重大影响。

综上种种原因,阿都拉曼达兰及其支持者无所不用其极地要摧毁林冠英。马来西亚人民必须在接下来的日子提高警。

(民主行动党全国政治教育主任暨居銮区国会议员刘镇东,于2006年3月27日,在吉隆坡所发表的文告)

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Four major challenges confronting us

I attended the Progressive Alliance conference titled “Asia’s Social Democratic New Deal for Peace, Democracy, Recovery, Sustainability” in KL over the weekend. The conference was officiated by DAP Secretary-General Sdr…
Read More

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More