拉沙里,我们都知道去年八月发生了什么事!

巫统通讯主任安努亚慕沙大概为促成《吉兰丹州宣言》洋洋得意,而过去40年都想当首相的东姑拉沙里,如今已到梦醒时分。

1996年,拉沙里解散四六精神党重返巫统。自安华于1998年被撤职开除之后,拉沙里被视为填补副首相职空缺的人选之一。随着国阵于2008年大选失去三分之二国会大多数席次,拉沙里开始着手拉拢在野党领袖和沙砂两州的巫统国会议员以争取支持,一旦出现领导真空的时候上位当首相。

2015年7月28日,丹斯里慕尤丁遭开除,拉沙里频密拉拢数名关键人物,以图取代纳吉相位,直到阿末扎希于2015年8月16日出任副首相。阿末扎希也曾揭露巫统党内有人图谋推翻纳吉,安努亚慕沙应在发言事前跟阿末扎希求证,就不会自打嘴巴。

如今,拉沙里公开支持纳吉,他大致上已打消其担任首相的念头。我们无意揣测他的动机和他所获得的回报。

然而,安努亚慕沙宣称东姑拉沙里并没有涉及争取上位拜相的《法定声明》谋划,并诬指有关文件是民主行动党和马哈迪的杰作,此举只能显示他的愚蠢。

安努亚慕沙的说辞,仿佛拉沙里可以置身事外,无需对有关指控作出否认。

正如民主行动党国会党鞭暨芙蓉区国会议员陆兆福指出,有关法定文件等同于在国会向纳吉投不信任票的替代表现。它是由拉沙里所发动,不过民主行动党国会议员并未签署。

民主行动党拥有37名国会议员,我们欢迎针对倒纳吉大联盟的想法,以及着手于以民主、正义和善治的共同原则进行体制改革事宜进行公开讨论。

不过,民主行动党并未发动拥立拉沙里出任首相的运动,也从未签署任何以达致有关目的。

事已至此,拉沙里至少应坦诚承认他早前曾谋划倒纳吉运动,虽然他如今已弃明投暗,站到纳吉那一边。

拉沙里,我们都知道去年八月发生了什么事!

(民主行动党全国政治教育主任暨居銮区国会议员刘镇东,于2016年3月30日,在国会所发表的声明。)

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More