国阵丧失柔佛州议会2/3多数优势

随着柔勒区州议员沙鲁丁受委为土著团结党总秘书,国阵正式失去了柔佛州议会的2/3多数议席优势。
柔佛州民主行动党乐见其成,并认为这样的政局发展有助于推动柔州乃至全国的政治重组。
柔州议会共有56席,在野党于2013年大选赢下18席,其中13席为行动党。柔州之前一直被视为国阵堡垒,2013年大选的结果可说是在野党的一大突破。
沙鲁丁退出巫统,让州议会里的反对阵营增加到19人,已超过全体议席的1/3,足以否决国阵的2/3优势。
重组后的反对阵营若要组成柔州政府,必须在州议会掌握29席,目前尚欠10席。
毋庸置疑,今天的柔州已不再是国阵的堡垒。我们当然也明白在野党的前路依旧荆棘满道,但随着国阵丧失了柔州2/3优势,这样的政治新局总算摒除了我们的心里障碍。
(民主行动党柔佛州主席暨居銮区国会议员刘镇东,于2016年10月7日在居銮发表的文告。)
Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More