民联欢迎国阵抄袭惠及低收入国民政策

民联替代财政预算案委员会主席暨回教党瓜雪国会议员祖基菲、委员民主行动党升旗山国会议员刘镇东、公正党峇都区国会议员蔡添强于2011年8月23日在吉隆坡发表联合文告

民联欢迎国阵抄袭惠及低收入国民政策

民联替代预算案委员会欢迎国阵后知后觉地意识到国民受通货膨胀之苦,打算援助月入少过3千令吉国民。

在过去,国阵乐于投入大量资源在大型基本建设发展计划中,但许多大型计划却没有为国内超过60%家庭月入少过3千令吉国民带来好处。国内有43%家庭月入少过1千5百令吉国民,其中73%是土著。

民联2012年替代预算案以“全面福祉”为目标,专注于利惠国民发展,而非空洞的大型发展计划。同时,民联也顾及平民百姓为目标,致力推动最低薪金制度,平等工作机会,而不是通过颁布大型发展合约给朋党。

如果民联执政联邦政府,将会彻底检讨现有政策,以确保国内低收入国民,可以提高收入,通过改善平民财政的方式,有利于推动国内消费状况,以“水涨船高”创造国内需求,让马来西亚国民有尊严过活。

第二財政部长拿督斯里阿末胡斯尼日前表示,最近的內阁会议决定设立一个机制,以协助月入少过3千令吉的人士。而首相署表现管理和履行单位(Pemandu)正在研究如何进行相关援助。

这是国阵政府在月内第三次针对民联民联替代预算案作出的回应,包括安华主持通货膨胀圆桌会议后,首相纳吉在8月5日提出新的国家关键成效领域(NKRA)应对生活费高涨,及民联替代预算案委员会记者会后,首相通过其部落格回应国民面对通货膨胀的问题。

阿末胡斯尼承认国阵政府需要协助月入少过3千令吉国民,因为他们是面对通货膨胀的最大受影响群体。这也表示,国阵立志打造高收入社会的目标已经失败。

民联认为马来西亚需要制定新的经济政策,以有效协助月入少过3千令吉国民。国阵一厢情愿地通过首相署表现管理和履行单位以“头痛医头、脚痛医脚”的方式,只有2星期来进行相关研究,是无法解决这些长年扰民的日常问题。

民联会以惠及人民的经济政策取代国阵利及朋党的经济政策。民联以“全民福祉”为目标,会推行一下政策:

1. 提高收入和生产力
• 协助工作者提高工作技能,同时推行最低薪金制度,打破低收入、低技能和低生产的循环困境。
• 协助企业升级自动化与机械化,摒弃聘请无技能外劳,提高技能工作者的福利。
• 重新制定政策,顾及自雇行业,协助小型生意者,包括德士司机、商贩等等。
• 鼓励与激发国民的创业和创新潜力。

2. 提高人均收入
民联替代预算案将以寻常家庭面对的问题为首要考量,以改革和推动政府体制来提高人均收入,包括:
• 医药保健
• 公共交通
• 房屋住宿
• 家庭债务

3. 遏制任何形式的垄断或寡头垄断政策。

民联相信,遏制任何形式的垄断方式,将会有利于激发本地市场竞争,从而创造国内寻求与供应条件,提高人均收入以达到“水涨船高”之效。

民联替代预算案委员会建议废除国稻公司、白糖供应的垄断地位,拒绝马航和亚航的合作垄断。有关民联替代预算案更多详情,将会在9月对外公布完整预算案内容。

回教党瓜雪区国会议员祖基菲
民主行动党升旗山区国会议员刘镇东
公正党峇都区国会议员蔡添强

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More