民主行动党对于马新社摄影师已故诺兰法祖家属献上最深切慰问

民主行动党对于马新社摄影师已故诺兰法祖(Noramfaizul Mohd Nor)在开斋节期间不幸逝世,给予其家属献上最深切的慰问。

诺兰法祖昨晚在索马里首都摩加迪沙执行采访任务期间,不幸中弹殉职。他是随同一个大马布特拉俱乐部及部长夫人协会,前往摩加迪沙,采访这两个组织在当地进行的人道救援行动。

另外,其中一名随团的记者阿吉萨乐佳(Aji Saregar Mazlan)则同样中弹受伤。

根据无国界记者组织记录,索马里是属于高风险采访地区,自2007年以来,已经有23名新闻工作者殉职。

已故诺兰法祖与其他马来西亚新闻工作者是基于工作职责和原则前往索马里执行采访任务,但是民主行动党要求主办单位必须严格保护随团新闻工作者,以他们的安全为首要考量。民主行动党呼吁当局对这次访问团悲剧事件进行调查,以鉴定是否出现安全疏漏。

民主行动党国际事务秘书暨升旗山区国会议员刘镇东

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More