刘镇东:停留印尼青年宣言阶段 大马政治权力集中巫统

(吉隆坡18日讯)民主行动党升旗山区国会议员刘镇东今天批评我国的政治权力都集中在巫统身上,我国还停留在印尼青年宣言阶段,即一个民族、一个语言的地步。

他认为,我国必要脱离这种旧思维,并从中寻求改变。

他表示,他于去年12月访问泗水,发现印尼已采取开放政策,不再采取单元政策,反而是多元语言政策。

须多与中双印经济联系

“印尼已趋向民主化,国民享有新闻言论自由,大马应该效仿,不要把权力集中在某一族群的身上。”

刘镇东说,美国及欧盟经济下滑,大马在未来的日子里必须与中国、印尼及印度有更多的经济联系,以促进国家经济成长。

他认为,目前是时候国人应该掌握超过一种语言,这绝对是我国的一项优势。

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More