扣留7天获释2颗肾脏损坏 疑遭狱卒打商人昏迷

Picture 1

(居銮15日讯)华裔回教徒商人的妻子控诉丈夫在新山阿逸摩力扣留所扣留期间,被4名狱卒殴打,返家后一病不起被检验出肾脏已损坏,目前陷入昏迷。

事主是38岁的吴开宾。其第四任妻子莉雅拉(25岁)今日在大女儿雅扎丽、母亲佳美拉、大姑吴秀银和居銮国会议员刘镇东的陪同下,召开新闻发布会叙述事发经过。

她表示,丈夫在本月1日接到一名居銮查案官的电话,指其第二任妻子向警方报案,指控他以利器致伤她,故要求他到警局协助调查该案件。

“我的丈夫到居銮警局了解情况后被警方当场扣留,并即于隔日将他控上居銮推事庭。”

吴开宾是在刑事法典506条文及第325条文下被控,推事允许他以7000令吉保释。莉雅拉为筹集款项,延至当天下午3时才办理完保释手续,惟其丈夫却拖至1月7日才被释放。

肚痛呼吸困难送院

莉雅拉表示,丈夫在这期间是被扣留在新山阿逸摩力扣留所,直到7日才由警员带返家。

“当时,我发现他的脸色苍白,而且一直说肚子痛,甚至无法起身工作,但他却不肯到医院检查。”

她续称,丈夫曾在1月11日到居銮中央医院检查,惟医生表示仅是普通发烧。

直到1月13日,吴开宾申诉肚痛且呼吸困难,再次到中央医院检查时,才被验出两颗肾脏已经损坏,必须紧急入院。医生于昨午为吴开宾插管排出体内的液体,岂料他却开始陷入昏迷。

莉雅拉指出,丈夫在获释后曾投诉遭3名巫裔和1名印裔狱卒殴打,惟没有说明详细情况,必须等到丈夫苏醒后才能得知。

刘镇东透露,明吉摩区州议员陈泓宾于周一(13日)曾到吴开宾住家探访,当时他仍未陷入昏迷。

他促请警方即刻查出真相,找出问题的根源,并向伤者家属做出相关的交代。

插管吸出体内淤血

吴开宾的大女儿雅扎丽透露,医生向她们表示爸爸的肾脏损坏是因为细菌感染,而昨日医生为爸爸进行插管,以吸出体内的液体,岂料却吸出不少血块。

“我不满为何爸爸自扣留所返家后,就出现肾脏损坏和体内有淤血,所以我们在昨天到居銮警局报案,希望能够还一个公道。”

阿逸摩力扣留所未回应

本报致电新山阿逸摩力扣留所,但接线员表示负责人已经下班,因此并没有给予回应。

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Ending low pay

The Malaysian economy is at a crossroads. Indeed, Malaysia as a nation is at a crossroads. The most important question concerning the Malaysian economy is the presence of a huge…
Read More

Four major challenges confronting us

I attended the Progressive Alliance conference titled “Asia’s Social Democratic New Deal for Peace, Democracy, Recovery, Sustainability” in KL over the weekend. The conference was officiated by DAP Secretary-General Sdr…
Read More