居銮民生课题带上国会讨论

Parlimen Malaysia

民主行动党柔佛州主席暨居銮区国会议员刘镇东办公室于2014年4月5日所发表的新闻稿

(居銮5日讯)居銮国会议员刘镇东在国会辩论《2014年附加供应法案(2013)》环节时,提呈三项地方重要课题,以让全国关注。

有鉴于居銮峇株公路是车祸黑区,因此他希望工程部在能设立分界堤,以减低车祸率。

“我希望工程部在横跨居銮及亚依淡国会选区的居銮峇株公路,建立分界堤。”

“从去年开始,我已经要求工程部给予回复,但至今没有任何下文。”

居銮峇株公路,又名为第50号联邦公路。由于该路段笔直及繁忙,因此当地居民进出附近住宅时面临许多困难。

立即讨论气候变化

虽然居銮刚结束一个半月的水荒,但由于今年我国面临反常的长期干旱,导致供水不足,因此刘镇东希望政府能正视气候变迁(climate change)课题。

“我要求政府拟定气候变迁的政策,以及研究现有的基础建设是否能应付气候变迁的挑战?”

“我要求政府能关注居銮,因为本区是全国首先面对供水不足及制水的问题。”

他也疾呼,联邦政府能批准柔佛州政府的请求,将提供居銮一半水源的森布隆水坝的管辖权,从水利灌溉局转至州政府。

“我支持上述提议,我希望政府能关注及考虑此事。”

设立空气素质探测站

刘镇东也是民主行动党柔佛州主席。他也补充,天然资源及环境部应当在居銮、峇株、昔加末等柔佛州主要城市设立空气素质探测站。

他认为,因为我国最近频受烟霾侵袭,探测站的设立能让当地居民及时知道空气污染指数。

虽然他已经致函给天然资源及环境部长拿督斯里巴拉尼威要求设立探测站,但至今没有回应。

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More