团结和谐理事会:马华领袖的另一后门职位

柔佛州大臣卡立诺丁日前推介柔佛州团结和谐理事会,并委任10名以国阵领袖为主的人士担任理事,其中包括马华妇女组主席黄友凤、马青团长许俊平和马华礼让区会主席吴池池。

柔佛州团结和谐理事会将从明年起运作。

我们并不质疑成立团结和谐理事会的良善意图。然而,耗用公帑来成立一个最后只是用来安顿和安抚国阵在大选中落选的过气政客的理事会,对团结这门公共事业并无任何意义。

如果要落实真正的团结,就必须认同和接受:每一名公民都应得到尊重,每一名公民都有权利选择他们所支持的政党、他们的生活方式和习俗以及人生的使命。

如果真诚要经营柔州的国民团结事业,州政府可以在州议会成立包容朝野议员的跨党派特选委员会以进行深入探讨;如果要委任非议员组成的理事会,就要委任在社会上真正有公信力的领袖,而非马华的落选过气政客。

(民主行动党柔佛州主席刘镇东暨居銮区国会议员刘镇东,于2015年12月17日在居銮所发表的文告。)

Share this article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Articles

Rental Housing

This morning, I asked a supplementary question in the Johor State Assembly to the EXCO for Housing and Local Government Dato’ Haji Mohd Jafni bin Md Shukor on the question…
Read More