2016年柔佛州民主行动党州常年代表大会提案

提案人:柔佛州民主行动党州委员会

柔佛州当下的政治氛围,充满着各种变数和可能性。生活在这个变幻莫测的时代,人民更需要我们提供具体的努力和承诺,以确保最终的胜利归于人民这一方。由此,柔佛州民主行动党也必须做好万全准备,与希望联盟的友党一起引领改变。

柔佛州民主行动党致力于打造一个公平、廉洁的州治理制度,并促进人民之间的团结互助情谊。故此,柔佛州民主行动党提呈的政策纲领必须与民同在,并以人民的前途为优先考量。柔佛州民主行动党不只是反对国阵的施政,更必须向人民提出一揽子改善柔佛和百姓生活的政策良方。

我们眼前的九大挑战包括了:

议程(一)还水予民——民主行动党将从水源、法令、监管和输送各方面着手,全面改革水务管理制度。

议程(二)公共交通——拟定更周全、更高效率的基础设施发展规划,提升人民畅通柔佛北中南部,以及往返新加坡的便捷性。

议程(三)房屋住宅——州议会有必要设置一个遴选委员会层级的机制,应对州内的房屋问题,比如监督房地产投资活动,还有审查房屋发展与在地经济活动的关系。

议程(四)县与地方政府发展——朝地方分权的方向,研议联邦、州以及地方政府权力的重新分配,包括探讨恢复地方选举。

议程(五)社会问题——针对马机肆虐的问题,成立一支特工队严打非法赌博。

议程(六)社会福利——成立一支特工队,重新探讨政府对贫穷户、孤儿、单身母亲、障友,以及其他少数边缘群体的扶助机制。

议程(七)社区安全——透过有效规划,执行和扩大社区警察的社会角色。

议程(八)文化——连同希望联盟的友党,拟定一套修复和保存柔佛民族文化特色的政策。

议程(九)教育——鼓励年轻人加强掌握国语能力,同时间学习多种语言。
如何实践上述九大议程,是我们的挑战。柔佛州民主行动党州委员会谨此提议:

提案(一)从即日起到第14届大选,柔佛州民主行动党、各国会选区联委会和支部必须加强宣传工作,无时无刻确保党的斗争议程能够在每一层级深入民心。

提案(二)各层级的党机器必须接触更广大的民众,招收更多的新党员,成为支撑党务工作和政治斗争的一股力量。

提案(三)柔佛州民主行动党在竞选活动、讲座、宣传品方面,都必须巩固与国家诚信党和人民公正党的合作,向人民推广希望联盟的共同品牌。

提案(四)在选民登记方面,柔佛州民主行动党在全州各层级都必须加倍努力,尤其是招揽更多的年轻人登记为新选民。

提案(五)国会选区联委会和支部必须准备好竞选机器,包括在人力、动员和规划各方面做好全盘准备,随时应对来临的第14届大选。
上述五大提案,将由所有支部乃至州委员会全体党员一同执行。

以上。

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Ending low pay

The Malaysian economy is at a crossroads. Indeed, Malaysia as a nation is at a crossroads. The most important question concerning the Malaysian economy is the presence of a huge…
Read More

Four major challenges confronting us

I attended the Progressive Alliance conference titled “Asia’s Social Democratic New Deal for Peace, Democracy, Recovery, Sustainability” in KL over the weekend. The conference was officiated by DAP Secretary-General Sdr…
Read More