2016年柔佛州民主行动党州常年代表大会提案

提案人:柔佛州民主行动党州委员会

柔佛州当下的政治氛围,充满着各种变数和可能性。生活在这个变幻莫测的时代,人民更需要我们提供具体的努力和承诺,以确保最终的胜利归于人民这一方。由此,柔佛州民主行动党也必须做好万全准备,与希望联盟的友党一起引领改变。

柔佛州民主行动党致力于打造一个公平、廉洁的州治理制度,并促进人民之间的团结互助情谊。故此,柔佛州民主行动党提呈的政策纲领必须与民同在,并以人民的前途为优先考量。柔佛州民主行动党不只是反对国阵的施政,更必须向人民提出一揽子改善柔佛和百姓生活的政策良方。

我们眼前的九大挑战包括了:

议程(一)还水予民——民主行动党将从水源、法令、监管和输送各方面着手,全面改革水务管理制度。

议程(二)公共交通——拟定更周全、更高效率的基础设施发展规划,提升人民畅通柔佛北中南部,以及往返新加坡的便捷性。

议程(三)房屋住宅——州议会有必要设置一个遴选委员会层级的机制,应对州内的房屋问题,比如监督房地产投资活动,还有审查房屋发展与在地经济活动的关系。

议程(四)县与地方政府发展——朝地方分权的方向,研议联邦、州以及地方政府权力的重新分配,包括探讨恢复地方选举。

议程(五)社会问题——针对马机肆虐的问题,成立一支特工队严打非法赌博。

议程(六)社会福利——成立一支特工队,重新探讨政府对贫穷户、孤儿、单身母亲、障友,以及其他少数边缘群体的扶助机制。

议程(七)社区安全——透过有效规划,执行和扩大社区警察的社会角色。

议程(八)文化——连同希望联盟的友党,拟定一套修复和保存柔佛民族文化特色的政策。

议程(九)教育——鼓励年轻人加强掌握国语能力,同时间学习多种语言。
如何实践上述九大议程,是我们的挑战。柔佛州民主行动党州委员会谨此提议:

提案(一)从即日起到第14届大选,柔佛州民主行动党、各国会选区联委会和支部必须加强宣传工作,无时无刻确保党的斗争议程能够在每一层级深入民心。

提案(二)各层级的党机器必须接触更广大的民众,招收更多的新党员,成为支撑党务工作和政治斗争的一股力量。

提案(三)柔佛州民主行动党在竞选活动、讲座、宣传品方面,都必须巩固与国家诚信党和人民公正党的合作,向人民推广希望联盟的共同品牌。

提案(四)在选民登记方面,柔佛州民主行动党在全州各层级都必须加倍努力,尤其是招揽更多的年轻人登记为新选民。

提案(五)国会选区联委会和支部必须准备好竞选机器,包括在人力、动员和规划各方面做好全盘准备,随时应对来临的第14届大选。
上述五大提案,将由所有支部乃至州委员会全体党员一同执行。

以上。

Share this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Reimagining Domestic Investment

Thank you Malaysia Investment Development Authority (MIDA) and Federation of Malaysian Manufacturers (FMM) for inviting me to address the National Investment Seminar with the theme “Re-energising Domestic Investment”. To re-energise,…
Read More

The New Johor Prosperity

A new world order is emerging as the old one is crumbling. Understanding the context of the new world order, which comes with a new set of considerations, imperatives and…
Read More